Abobrinha recheada

Postado por: Patrícia De Mauro

Esta receita faz parte do Curso de Cozinha Vegetariana do SENAC.

Ingredientes para 4 porções:

8 unidades de abobrinhas tipo italiana

1 maço de espinafre branqueado ( ver técnica culinária branqueamento)

1 unidade grande de alho –porro

100 gramas de cogumelos paris

2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

½ xícara de queijo parmesão ralado

½ xícara de farinha de rosca / pão duro ralado

5 colheres de sopa de azeite

5 colheres de sopa de óleo de milho ou canola

1 colher de chá de Sal

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 180 Graus

Lave e seque as abobrinhas. Corte – as ao meio, no sentido do comprimento. Retire o miolo e reserve.

Corte o alho –porró  finamente e doure no óleo, acrescente o miolo da abobrinha, tampe a panela e deixe cozinhar por três minutos em fogo baixo. Junte o espinafre espremido e picado, retire do fogo e separe, na mesma panela coloque um fio de óleo e refogue os cogumelos cortados em filetes conforme fotos, espere soltar a água, coe (não precisará da água que saiu dos cogumelos) e misture -os  com o restante já refogado,  mais o manjericão e sal. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Processe ou bata tudo em um liquidificador colocando a farinha de rosca aos poucos até perceber que ficou bem homogêneo, não precisa utilizar toda farinha de rosca, basta perceber que a consistência esta como a foto e pronto é só rechear cada barquinha de abobrinha, salpique com queijo ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Dica: Divida o refogado em duas partes, processe ou bata no liquidificador uma parte e misture os demais picados, fica mais rústico, mais apresentável  e mais saboroso.

Assim que as abobrinhas estiverem macias, retire o papel alumínio e deixe no forno até gratinar.

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Uma resposta para “Abobrinha recheada

  1. Marcus Correa

    Oi Patricia!

    Que receita legal!! Isso vai me servir bem paras as minhas “segundas sem carne” que comecei a fazer. Eh duro fazer sempre o refogado de PVT. 🙂
    Legal que esse recheio ficou quase um pesto, soh faltando os pinoles! 🙂
    Vou experimentar semana que vem!
    Parabens!!

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