LAZANHA DE BERINJELA.

A Paty acordou bem hoje e foi para a cozinha, decidiu fazer uma lasanha de berinjela, prato que é lacto vegetariano pois leva queijo. Utilizamos duas receitas do blog para sua confecção, a de “Legumes Empanados” e o “Molho de Tomate”, o resto é fácil de executar.

Ingredientes para 4 porções:

2 berinjelas médias empanadas – veja receita vegetais empanados neste blog

500 ml de molho de tomate – veja receita neste blog

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola pequena picada miúdo

1 dente de alho amassado

1 tomate sem sementes picado miúdo

2 colheres de chá de orégano

2 colheres de sopa de salsinha picada miúdo

Sal a gosto

200 gramas de queijo mozarela

200 gramas de presunto cozido picado

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, adicione o tomate, o orégano e a salsa, acerte o sal e por fim o molho de tomate, espere levantar fervura e desligue o fogo, mantenha na panela tampada e aquecida até a hora de usar.

Separe a berinjela, o queijo e o presunto em 3 partes. Em uma forma refratária espalhe um pouco do molho no fundo, cobrindo então com uma camada de berinjela, depois outra de presunto e por fim uma camada de queijo. O presunto picado facilita muito na hora de cortar a lasanha para servir.

Após a terceira camada seguindo a ordem da primeira, molho, berinjela, presunto e queijo mozarela cubra com o restante do molho de tomate e sobre ele espalhe o parmesão ralado. Leve ao forno quente por cerca de 20 minutos ou até gratinar o queijo ralado. Bom Apetite. Se desejar acompanhe esta lasanha por um bom vinho italiano, minha escolha foi o vinho siciliano da Cantine Colosi 100% Nero D´Avola, importado para o Brasil pela pela D´Olivino.

Uma resposta para “LAZANHA DE BERINJELA.

  1. Estou com vontades e até acho que possa ser psicológico rsrs, mas sinto gosto de molho de tomate e queijo. Então resolvi procurar uma receita assim…pensei, pensei, googlei, até que… A Paty!!!

    Estou navegando por aqui, li bastante coisa que não é o que eu procuro para agora, mas me deu ideias divinas da sobremesa, a bebida.. e agora> É exatamente o que eu quero comer!

    Vou fazer e te conto!
    Uma vez fiz um suflê com shitake e shimeji, não peguei sua receita -mas a ideia foi de uma atualização sua no face.

    Amei navegar por aqui, ambiente leve e saboroso! Bjão!

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