A Paty acordou bem hoje e foi para a cozinha, decidiu fazer uma lasanha de berinjela, prato que é lacto vegetariano pois leva queijo. Utilizamos duas receitas do blog para sua confecção, a de “Legumes Empanados” e o “Molho de Tomate”, o resto é fácil de executar.
2 berinjelas médias empanadas – veja receita vegetais empanados neste blog
500 ml de molho de tomate – veja receita neste blog
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada miúdo
1 tomate sem sementes picado miúdo
2 colheres de chá de orégano
2 colheres de sopa de salsinha picada miúdo
Sal a gosto
200 gramas de presunto cozido picado
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, adicione o tomate, o orégano e a salsa, acerte o sal e por fim o molho de tomate, espere levantar fervura e desligue o fogo, mantenha na panela tampada e aquecida até a hora de usar.
Separe a berinjela, o queijo e o presunto em 3 partes. Em uma forma refratária espalhe um pouco do molho no fundo, cobrindo então com uma camada de berinjela, depois outra de presunto e por fim uma camada de queijo. O presunto picado facilita muito na hora de cortar a lasanha para servir.
Após a terceira camada seguindo a ordem da primeira, molho, berinjela, presunto e queijo mozarela cubra com o restante do molho de tomate e sobre ele espalhe o parmesão ralado. Leve ao forno quente por cerca de 20 minutos ou até gratinar o queijo ralado. Bom Apetite. Se desejar acompanhe esta lasanha por um bom vinho italiano, minha escolha foi o vinho siciliano da Cantine Colosi 100% Nero D´Avola, importado para o Brasil pela pela D´Olivino.
Estou com vontades e até acho que possa ser psicológico rsrs, mas sinto gosto de molho de tomate e queijo. Então resolvi procurar uma receita assim…pensei, pensei, googlei, até que… A Paty!!!
Estou navegando por aqui, li bastante coisa que não é o que eu procuro para agora, mas me deu ideias divinas da sobremesa, a bebida.. e agora> É exatamente o que eu quero comer!
Vou fazer e te conto!
Uma vez fiz um suflê com shitake e shimeji, não peguei sua receita -mas a ideia foi de uma atualização sua no face.
Amei navegar por aqui, ambiente leve e saboroso! Bjão!