LEGUMES EMPANADOS – TÉCNICA CULINÁRIA.

Postado por: José De Mauro.

Publicamos como técnica culinária as receitas que podem fazer parte de uma outra mais elaborada, embora muitas vezes ela própria seja uma receita em si, como acontece com esta de legumes empanados, servem como acompanhamento ou tira-gosto mas também são utilizados em vários pratos mais elaborados. Você pode empanar a maioria dos legumes, cenouras, abóboras, tomates – que devem receber um pouco de sal e descansar sobre papel absorvente para perderem um pouco da água que contém, chuchu, abobrinha e berinjela, alguns legumes mais duros e talos de verduras, por exemplo a acelga, devem ser branqueados – vamos publicar esta em breve, antes de serem empanados. A receita que segue foi feita com berinjela e será utilizada na lasanha de berinjela que também publicaremos em breve.

Ingredientes para 4 porções:

2 berinjelas médias descascadas e cortadas com espessura de uns 4 milímetros

Óleo para fritar

1 ovo

2 xícaras de leite

1 xícara de Farinha de trigo

Sal a gosto

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de fazer:

Em uma batedeira misture os ingredientes menos a berinjela e o óleo até formar uma massa de consistência bem cremosa. Passe as fatias de berinjela pela massa escorrendo o excesso. Frite em óleo bem quente deixando escorrer sobre papel absorvente por alguns minutos, utilize como desejar.

Ao temperar a massa com o sal e a pimenta é desnecessário temperar as fatias de legume. Alguns legumes, a berinjela e o chuchu por exemplo ficam melhor se descascados, outro com o tomate e a abobrinha podem ser empanados com a casca. No caso do tomate utilize os mais verdes e firmes.

Anúncios

2 Respostas para “LEGUMES EMPANADOS – TÉCNICA CULINÁRIA.

  1. muito gosto adorei a minha gostou que comer toda hora

  2. muito gosto adorei a minha filhas gostou que comer toda hora

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s