Crostatina Mediterrânea

Postado por: Patrícia De Mauro.

Texto do Mauro – A Pat está fazendo um curso de Culinária Vegetariana no Senac e, de lá vem trazendo diariamente novas receitas. Esta é a primeira que publicamos no blog e creio que haverão muitas outras. É o esforço contínuo dela para que eu me alimente de maneira mais saudável, prometo resistir e no máximo ceder um empate. Brincadeiras a parte as receitas que já provei são saborosas e podem melhorar as proteinas gordurosas que eu adoro. Bom proveito.

Rendimento:  6 porções

Ingredientes para Massa:

100 gramas de Farinha de trigo

20 gramas de manteiga sem sal

20 ml de azeite

Metade do volume de 1 ovo batido

15 gramas de parmesão ralado fino

Raspas de 1 limão – usamos o galego.

Sal q/n

Pimenta-do-reino q/n

Modo de fazer:

Misture a farinha com a manteiga até que vire uma farofa úmida, perceba quando fechar a mão com a massa e ficar no formato, conforme a foto. Junte o sal, raspa de limão e o parmesão, misture mais e acrescente o ovo, após ficar uma mistura bem homogenea, coloque nos anéis metálicos de 7 cm de diâmetro com tabuleiro untado com óleo, leve ao forno por 10 minutos a 180 graus.

Cobertura poderá fazer de várias maneiras, com carne moída, com berinjela e abobrinha refogada, queijos diversos, frango com catupiry,  enfim, esta crostatina serve para infinitos tipos de coberturas.

Segue a cobertura que foi feita.

Ingredientes:

1 colher de sopa de cebola bem picadinha

2 unidades de tomates em cubos, sem pele e sem sementes

1 dente de alho bem picadinho

½ unidade de cenoura ralada ou cortada em finas fatias

30 ml de Azeite

Sal q/n

Pimenta-do-reino (opcional)

Leve ao fogo baixo, coloque aos poucos conforme ordem acima de 2 em 2 minutos junte mais um ingrediente intercalando com um pouco de água.

Coloque por cima da crostatina e sirva

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Uma resposta para “Crostatina Mediterrânea

  1. LUCIA HORMANN

    ADOREI ESAT RECEITA .DEVE SER GOSTOSA E TBM E BEM FACIL DE FAZER ..GRACIAS ..

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