MACARRÃO AOS 3 ALHOS.

Postado por: José De Mauro.

Na pesquisa sobre o alho negro fui colecionando as dicas para sua utilização, nunca aquecer, não misturar com sabores diferentes, vai bem com queijos cremosos, vai bem em receitas simples, adocicado gosto que lembra a ameixa seca e o tamarindo, após esta pesquisa sai atrás de receitas com o ingrediente e cheguei ao espaguete ao alho negro, receita que adaptei ao gosto aqui de casa, um macarrão ao alho/ alho negro/ alho-porro e óleo, digo azeite.

Ingredientes para duas porções:

2 dentes de alho descascados e fatiados

2 dentes de alho negro fatiados

2 alho-porro pequeno em rodelas finas

350 gramas de macarrão tipo espaguete

Azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Em uma panela grande aqueça cerca de 4 a 5 litros de água para cozer o macarrão. Enquanto isso em uma frigideira refogue o alho até começar a dourar, reserve, na mesma frigideira refogue o alho-porro, volte o alho refogado a frigideira, adicione o alho negro, acerte o sal e a pimenta, misture tudo e reserve. Cozinhe o macarrão “al dente”, escorra e misture aos alhos, está pronto.

Site com a primeira referência a este prato: http://marisaono.com/delicia/?p=3145

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