CAMARÃO NA ABÓBORA.

Postado por: José De Mauro.

Esta receita é uma simplificação do camarão na moranga, sem o catupiri, que a Patrícia acha enjoativo e com bem menos trabalho.

Ingredientes obrigatórios para 4 porções:

½ abóbora japonesa, elas têm a casca verde e normalmente são vendidas cortadas nos supermercados

500 gramas de camarão descascado, pode ser congelado mas fresco é mais gostoso

½ xícara de salsinha picada, só as folhas

½ xícara de cebolinha picada

2 cebolas pequenas cortadas em cubos

2 tomates sem pele e sem sementes

150 ml de azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Ingredientes opcionais:

2 dentes de alho descascados e amassados

Substituir parte da salsinha por folhas de coentro

Substituir parte do azeite por azeite de dendê

Pimenta malagueta a gosto.

Modo de fazer:

Limpe escrupulosamente a abóbora, corte o fundo dela reto para melhor apoio, esfregue por dentro com sal, pimenta do reino e um pouco de azeite, coloque em uma forma para ir ao forno em banho-maria, cerca de 1 litro de água, use uma forma pequena invertida para manter a abóbora fora da água. Asse em banho-maria até que a polpa amoleça, mais ou menos 80 minutos. Retire do forno quando estiver macia, jogue fora a água que se acumula no fundo da abóbora e mantenha-a aquecida até a hora de usar.

Enquanto isso refogue a cebola até murchar, em metade do azeite, junte os tomates e deixe cozinhar até que comece a desmanchar. Se precisar adicione algumas colheres de água. Adicione então a salsinha e a cebolinha, misture, acerte o sal, retire do fogo e passe para uma vasilha.

Na mesma panela coloque o resto do azeite e refogue os camarões com cuidado para não passar do ponto. Volte o refogado a panela e misture bem, acerte o sal e a pimenta.

Coloque a abóbora no prato que irá a mesa, recheie com os camarões e aproveite.

Como a Patrícia não é muito chegada a pimenta costumo cozinhar com menos pimenta do que meu paladar gostaria e adiciono uma porção de pimentas em meu prato na hora da refeição para compensar.

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