PALETA DE CABRITO REFOGADA.

Postado por: José de Mauro.

No domingo rolou aqui em casa uma perna de cabrito assada, porção para 3 ou 4 paladares e é lógico sobrou. Vamos então a receita francesa de grande fama mundial – “restô d’ontê” o famoso reaproveitamento das sobras nobres de nossos pratos.

Primeiro é necessário dizer que aqui em casa além da Patrícia, minha amada esposa, e de minha pessoa, ambos muito competentes na cozinha, temos dois outros habitantes regulares, o Rafinha, Yorkshire Terrier de pouco mais de 2 quilos que realmente nunca tentou algo no quesito culinária e a Jô, a “faz tudo de plantão” duranteo horário comercial. Bom a Jô não está aqui como cozinheira mas tem família grande, e aos poucos vai se aventurando e aprendendo. O refogado foi feito por ela a partir de minhas instruções.

Ingredientes:

Restos de carne assada, cabrito, porco, aves… em nacos cortados e separados dos ossos e outros tais

Alho em fatias o quanto baste

Cogumelos de Paris ou outro legume em pequenos pedaços

Tomate sem casca em cubos a gosto

Azeite para refogar

Modo de fazer:

Em uma frigideira de tamanho adequado aqueça o azeite, frite o alho até amolecer, adicione a carne e refogue por alguns minutos, coloque então os cogumelos ou legumes cortados e deixe refogar mais um pouco. Por fim despeje os tomates, deixe dar ponto, acerte o sal e a pimenta se necessário. Acompanhe com um feijão e arroz ou batatas. Bom apetite.

Deixe um comentário