PALMITO IN NATURA ASSADO.

Postado por José De Mauro.

Esta receita foi publicada originalmente em meu blog anterior, o charutos, viagens e todo o resto, que está desativado desde Janeiro deste ano.

Mais um acompanhamento do que um prato em si, ele segura bastante bem se for servido como salada morna.

A base da receita é o palmito in natura, vendido em Supermercados, Frutarias e Feiras de São Paulo. Compre sempre pela maciez do palmito, tamanho, neste caso realmente não é documento. Evite também peças ressecadas ou escuras, com superfície amarronzada.

Ingredientes para quatro porções, como acompanhamento:

1 quilo de palmito in natura

Flor de sal a gosto

Pimenta do reino moída na hora a gosto

3 colheres de sopa de folhas frescas de tomilho.

100 ml de azeite extravirgem, se possível não filtrado.

Preparo:

Lave bem as peças de palmito, descarte as pontas se estiverem manchadas, coloque em uma assadeira e leve ao forno alto por cerca de 40 minutos, até que a casca comece a queimar, vire as peças e asse por mais 20 minutos.

Retire do forno manuseando com cuidado, use luvas de silicone, corte ao meio longitudinalmente, deposite em uma travessa e tempere com o sal e a pimenta.

Misture o tomilho no azeite e regue a face cortada dos palmitos.

É só servir.

Caso deseje utilizar como salada morna separe a parte macia da casca e corte em pedaços adequados antes de temperar.

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