JOELHO DE PORCO DEFUMADO E ASSADO.

Postado por: José De Mauro.

De início devo declarar que entre todas as carnes do mundo a de porco é, para mim, a melhor. Se bem preparada é imbatível em sabor e macies e ainda dá para fazer torresmo de qualquer corte com pele!

O joelho de porco, eisbein para os alemães é uma carne generosa e macia, coberta por um pedaço de pele satisfatório com alguns ossos perdidos pelo meio que em nada atrapalham sua degustação se estiver defumada então, melhor ainda pois estará semi pronta.

Neste caso basta aquecer, tostando a pele para que fique crocante e servir com um bom acompanhamento, nas fotos acompanhado por fatias de maçã Fuji, palmito assado veja link abaixo e Focaccia integral, link também abaixo.

O joelho assa em temperatura de cerca de 200oC por cerca de 1 hora e serve de 3 a 4 pessoas.

Acompanhe por um bom branco seco alemão.

Palmito assado: http://retrogosto.wordpress.com/2011/02/04/palmito-in-natura-assado/

Focaccia: http://retrogosto.wordpress.com/2011/03/05/serie-panificadora-%E2%80%93-focaccia-integral/

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