PURÊ TRUFADO DE BATATA E INHAME.

Postado por Patrícia De Mauro.

Receita criada por mim, Patrícia para acompanhar o carrê de cordeiro. Este post complementa e termina o do carrê, feito e postado pelo Mauro.

Ingredientes:

Uma batata média por pessoa.

O mesmo peso em inhame.

Flor de sal a gosto.

Azeite de trufas brancas a gosto.

3 colheres de sopa de creme de leite

Folhas de alface para decorar

Modo de fazer:

Descasque e corte em pedaços iguais as batatas e inhames. Cozinhe em panelas separadas os pedaços em água com sal até ficarem macios.

Passe os vegetais cozidos por um espremedor ou amasse-os. Salgue a gosto, regue com o azeite trufado e o creme de leite e bata com um mixer até ficar bem macio e liso.

Sirva em seguida.

Sobre o prato:

A ideia original era fazer o carrê dianteiro de cordeiro criando uma receita rápida. Inicialmente seria acompanhado pelo inhame cozido e depois frito, mas na hora surgiu a ideia de mistura-lo as batatas em um creme para que elas amansassem a liga pegajosa do inhame. O resultado atingiu o esperado.

De entrada uma saladinha Margherita, tomates cereja cortados ao meio, bolinhas de mozzarella de búfala também cortadas ao meio, folhas de manjericão anão, azeite extravirgem e flor de sal, uma folha de alface para decorar. Acalma a alma, limpa o paladar e prepara o corpo para a combinação de sabores do jantar.

Falta ainda comentar o vinho um Château Gazin 1999, Segundo o Mauro um tinto do Pomerol “excelente para acompanhar um cordeiro”.

Sobremesa: em comum acordo Mauro e eu evitaremos as sobremesas pelas próximas semanas.

Café Nespresso, Ristretto para mim e um Indriya para ele, este acompanhado por um charuto Cohiba Siglo V.

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